きのうの晩ごはん。
今日の麻婆豆腐は、豆板醤も入れましたが、花椒たっぷりでピリリと仕上げました
ギンナン。
紙の茶封筒にいれて、口を折って、電子レンジ500Wで5分前後。
保育園のイチョウの木でとれたギンナン。
いただき物です
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しいたけの煮物。
ブロッコリー、キャベツ、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、レタスのサラダ。
銀杏を一度にたくさん食べすぎて、鼻血がでそうでした
おばあちゃんちに届ける分の麻婆豆腐は花椒抜きの、辛さ控えめバージョン。
キャベツの千切りも、消化にいいように、ヘルシオで蒸しました
今日もすがすがしいお天気
今週もがんばっていきましょ~