気分しだいで食べりゃんせ♪

花椒ピリリな麻婆豆腐

きのうの晩ごはん。

今日の麻婆豆腐は、豆板醤も入れましたが、花椒たっぷりでピリリと仕上げました

ギンナン。

紙の茶封筒にいれて、口を折って、電子レンジ500Wで5分前後。

保育園のイチョウの木でとれたギンナン。

いただき物です

ジャガイモ、人参、玉ねぎ、しいたけの煮物。

ブロッコリー、キャベツ、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、レタスのサラダ。

銀杏を一度にたくさん食べすぎて、鼻血がでそうでした

おばあちゃんちに届ける分の麻婆豆腐は花椒抜きの、辛さ控えめバージョン。

キャベツの千切りも、消化にいいように、ヘルシオで蒸しました

今日もすがすがしいお天気

今週もがんばっていきましょ~

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事