goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

ヘルシオで煮物

鶏肉と野菜の煮物をヘルシオで。

ステンレスのボールに、塩糀で下味をつけておいた鶏肉や野菜の材料と調味料をいれて、ひたひたまで水を入れる。

調味料は、いろいろ入れるのが面倒なら、つゆの素でも良いです。

容器は耐熱容器ならなんでもOK。

落としぶたをする。

アルミホイルでもOK。

耐熱皿をのせてフタをする。

これもアルミホイルできっちりフタをするのでもOK。

ヘルシオ下段に入れて、

お料理集 → メニュー検索 → メニュー番号 → No.089 → スタート

手動の場合は煮こみで約45分。
 
寝る前や出かける前にスイッチポンしておけば、勝手にヘルシオが調理してくれるので楽ちんです。
 
できあがったあと、そのまま庫内に放置しておくことで、味もよくしみわたります
 
今回は翌日のお弁当用に、前の晩に調理ボタンを押して寝ました
 

ヘルシオ煮物は、煮崩れしにくく、食感がしっかりしているのに味がよくしみていて、お肉も旨みが引き出されておいしいです

 

SHARP ウォーターオーブン ヘルシオ PXシリーズ レッド系 AX-PX3-R
 
シャープ

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事