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気分しだいで食べりゃんせ♪

手作りチャーシューとトマト煮込みの折衷おかず

きのうの晩ごはんは、家族みんなで食事当番。

それぞれに勝手なモノを作ってバラバラ折衷メニューです。

某初心者作、手作りチャーシュー。

クックパッドで調べて頑張って作ったようです。

ちょっとパサつき気味で、食感はツナっぽくなっちゃいましたが、味はおいしかったのでセーフ

煮玉子と白髪ネギは完ぺきでした

ヘルシオで作るしっとり焼豚チャーシューのレシピは → こちら

チキンと野菜のトマト煮込み。

トマトの酸味がしっかり効いていて食欲をそそります。

ほうれん草の胡麻和え。

ヘルシオで茹でたほうれん草を、白すりごま、白いりごま、海苔、鰹節、塩ポン酢、コショウ、ハチミツ、オリーブ油で和えました。

湯豆腐。

出汁は昆布で。

寒いのでとっさに追加したもう一品

定番生野菜サラダ。

いただきものの「純米吟醸仕込み 鶴齢の梅酒」

濃厚な梅酒だと炭酸でうめたくなるのですが、飲みやすい上品な、「さらりとした梅酒」でした

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