気分しだいで食べりゃんせ♪

甘~い紅はるか


gooblogモニターキャンペーンに応募してみたらまた当たっちゃいました!

紅はるか3キロ✨

ありがたい・・・🤣🤣🤣


細切りにしてビニール袋に入れ、オリーブオイルと胡麻油と醤油少々をまぶしてからヘルシオクッキングシートを敷いた角皿に広げます。

ヘルシオAX-XA10 炒める

フライパンで炒めてもいいのですがうちのフライパンが焦げ付きやすいのでヘルシオで調理しました。

白ごまをまぶしてからお皿に盛りました。


さつまいものキンピラの出来上がり~~!!

えっ?!これお砂糖入ってないの?!って家族全員びっくり。

はい、調味料はお醤油ちょこっとだけ。

デザートみたいに甘くておいしかった~!!


沼津の山信水産のいかもみじ。

唐辛子がピリリと効いた呑兵衛にはたまらんイカです。

ヘルシオで焼きました。


ほうれん草と油揚げの煮びたし。


キュウリの酢の物。

しらすは山信水産のしょっぱくないふわふわなしらす✨


10時間以上コトコトと似た黒豆。

甘さ控えめでちょっと硬めなのがおつまみに良い。


さつまいものキンピラがメインなおつまみ晩ごはん。


千葉県八街市の「留守農場」で作られた紅はるか。

手作りのぼかし堆肥による「酵素農法」で野菜作りに取り組んでいるとのこと。

びっくりな甘さの秘密は「ぼかし」にあるようです😊 

さつまいも以外にも季節によっていろいろな野菜を作られているようです✨

作り手の顔が見える産直野菜、おすすめです⭐

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事