届いた紅はるかでタサン志麻さんのレシピ「さつまいものキャラメリゼ」💕
さつまいもはよく洗ってから濡れたペーパータオルとラップに来るんでレンチン。
600Wで2分。
さらに150Wで20分とあったのですが、150Wがなくて200Wしかなかったので200Wで15分、にしてみました。
そのまま冷まして冷蔵庫へ。
しばらく冷蔵庫に置いてから取り出し、たてに切ってみたら中までやわらかくなっていました。
フライパンにグラニュー糖を入れて水を足して加熱し、キャラメルのように焦げ始めたらバターを入れてまぜ、さつまいもを入れて裏表をかえしながらからめます。
表面のキャラメルがパリパリ❣
そのままでも甘くておいしい紅はるかがキャラメルのほろ苦さと香ばしさで、さらにおいしいスイーツとなりました😍