きのうのおつまみ晩ごはん。
鹿児島からお取り寄せの鶏刺し
新鮮な鶏肉をたたきにしてあって、焦げ目が香ばしくておいし~
ゴマ油+塩+にんにく+ゆずこしょうで食べました。
ヘルシオで作った新じゃがの肉じゃが。
ヘルシオで肉じゃがの作り方は → こちら
小松菜とえのきの豆板醤炒め。
調味料は、ゴマ油、にんにく、唐辛子、豆板醤(トウチジャン)、豆板醤、甜麺醤(テンメンジャン)、コショウ、醤油。
自家製キムチのせ冷奴。
大好きなみょうがもどっさり
韓国人のお友達に教わった、簡単手作りキムチの作り方は → こちら に載せています。
定番生野菜サラダ。
美容と健康のため、トマトたっぷり食べてリコピンを摂取します