
学生時代の友達が我が家に集合!
途中ブランクもありましたが、かれこれ40年前からの付き合い。
初めて来てくれた友達もいたので、毎度おなじみ来客時の定番メニュー。

ヤムウンセン。

野菜たっぷりオープンオムレツ。

サラダチキン。
ヘルシオで作りました。
作り方は → こちら

牡蠣のオイル漬け。

サラダには、みじん切りニンニクをこがして香りを出して塩コショウで味付けしたオリーブオイルをかけました。
自分で作ったのはここまで。

ハイボール好きがいたのでこんなの買っておきました。
一刻者の焼酎ハイボールです😊
好評でした💕

いつも買って来て~とお願いしてしまう、大泉学園「からあげ割烹 福のから」の唐揚げ。
ジューシーでニンニクの風味がたまらない~✨

こちらも毎年いただくカラスミ⭐

仕事帰りに買って来てくれたチヂミ。

「妻家房」のチヂミ、おいしい~💕

同じく「妻家房」の韓国海苔巻き(キムパッ・김밥 )

焼き野菜や殻付き海老のおつまみも惣菜も買って来てくれました。

千疋屋のロールケーキ。
グルメ男子からのセンスの良い手土産。

三重の大吟醸や伊勢うどん、干物、アグリの玉城豚ソーセージ、ドミニクドゥーセのカヌレ・・・他にも芸術的でおいしい落雁や最中、おつまみのおせんべいなどたくさんたくさん手土産をいただいちゃいました😍

6人でこんなに飲んじゃいました💦
嘘。
本当はもっとたくさん飲んだんですが、空き缶をゴミ袋に入れてしまった後だったので、これは一部。
反対向きの電車に乗りそうになりながらも全員無事帰れたようで良かった😅
家だとそのままベッドに直行できて楽ちんです😁
ここんとこいろいろあってちょっと落ち込みモードだったんですが、昔の仲間と呑んで、元気が出ました😆