
家庭菜園で収穫したバジルを早く使いたかったので鶏肉のバジル炒めを作りました。
味付けは、ナンプラー、オイスターソース、コショウ、砂糖。

カシューナッツも投入しちゃいました。
バジルをたっぷり使ったので爽やかで風味が良い!!!
油で揚げない揚げナスはヘルシオで。

食べやすい大きさにカットしてビニール袋に入れ、オリーブオイルを加えてよく行きわたらせ、クッキングシートを敷いたヘルシオ角皿に並べます。
8~10分 100メニュー →焼き

ぽん酢 黒酢 醤油 砂糖 すりごまで和えたら出来上がり。

ほうれん草のおひたし。
ほうれん草はヘルシオで茹でました。
ほうれん草の値段がやっと下がってきました。

キャベツと油揚げの煮びたし。
西荻の寿屋さんの油揚げを使いました。
味付けは白だし。
野菜たっぷりおつまみ晩ごはんでした😊