夜ごはんは深川めし本家 割烹「みやこ」にて。
由緒ありそうな店構えです。創業大正十三年
入ってみてちょっとがっくり。団体向けの海の家みたいな部屋です
ビールは生がなかったので、ラガーの大瓶。
深川飯は、天ぷらかお刺身とのセット(2500円)のみ。
二人とも天ぷらのセットにしました。
お吸い物、ぬた、和え物、漬け物もついています。
深川飯はあさりが大粒。でもあさりの数は少なめ。
砂がジャリッとしたのが何個かあったのが残念
うーん、前回の門前茶屋の深川あさり蒸籠飯の方が蒸したてのほくほくで
あさりもたっぷりで勝ちだったかも。
天ぷらはカリッと揚がっていました。
他にも何かおつまみを・・・と思いましたが、一品が1600円~1800円ぐらいのものが
中心で、ちょっとお値段が高め。ビールも大瓶840円?
お腹もいっぱいだったので、今日はこれにて終了。
平日のランチタイムには、1500円の深川飯セットがあるみたいなので、
それを目指して行く方が賢いかも
靴を間違える人がよっぽど多いのですね