気分しだいで食べりゃんせ♪

いただき物で成り立ってます。

いただき物でなんとか成り立っている我が家の食生活。

師匠から届いた新鮮野菜、と職場やお隣さんからのいただき物で、おつまみ晩ごはんです。

師匠作の白菜と、挽肉、卵、春雨、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎ、パクチで炒め物。

味付けは、ナンプラー、塩、胡椒。

師匠作の大根で、煮物も作りました。

ヘルシオAX-XP200 自動メニュー 「肉じゃが」。

師匠作里芋はヘルシオで蒸して、マヨネーズと柚子胡椒で和えました。

Cpicon おつまみ!里芋のゆず胡椒マヨ和え by 食べりゃんせ

 

毎年職場でいただく、「志ば久のしそ巻らっきょう」

高級おつまみです

ものは違いますがこんな感じ。

おおすみ食品株式会社 お漬物 しそ巻らっきょう150g(小) 鹿児島
クリエーター情報なし
おおすみ食品株式会社

お隣さんからいただいた柿で生ハム巻き。

ほとんどの食材がいただき物な、ごちそうおつまみ晩ごはんでした

 

最新の画像もっと見る

最近の「■ヘルシオ料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事