いただき物でなんとか成り立っている我が家の食生活。
師匠から届いた新鮮野菜、と職場やお隣さんからのいただき物で、おつまみ晩ごはんです。
師匠作の白菜と、挽肉、卵、春雨、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎ、パクチで炒め物。
味付けは、ナンプラー、塩、胡椒。
師匠作の大根で、煮物も作りました。
ヘルシオAX-XP200 自動メニュー 「肉じゃが」。
師匠作里芋はヘルシオで蒸して、マヨネーズと柚子胡椒で和えました。
毎年職場でいただく、「志ば久のしそ巻らっきょう」
高級おつまみです
ものは違いますがこんな感じ。
おおすみ食品株式会社 お漬物 しそ巻らっきょう150g(小) 鹿児島 | |
クリエーター情報なし | |
おおすみ食品株式会社 |
お隣さんからいただいた柿で生ハム巻き。
ほとんどの食材がいただき物な、ごちそうおつまみ晩ごはんでした