気分しだいで食べりゃんせ♪

普通のがいい

実家で出張お昼ごはん。

家では普段、カレーを作る時、市販のカレールーを使わず、スパイスをミックスして作っていますが、父がカレーライスが好きで

「普通のがいい」というので、実家のカレーを作るときだけはいつも、カレールーを使います。

ハウス こくまろカレー中辛 140g×3個
こくまろ
ハウス食品

4人分のルーに、にんにく、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、レッドペッパー、醤油、コショウを加えてアレンジし、8人分作りました。

たんぱく質強化のため、牛乳も入ってます。

カレーはヘルシオメニューの「肉じゃが」で作りました。

具は、大山どりモモ、玉ねぎ、ジャガイモ・・・

そして、先日は実家の冷凍庫で化石化していたグリーンピースを使い切りましたが、今回は氷の岩石のようになっていた期限切れのミックスベジタブルを使用。

こちらもいつから冷凍庫の底に収まっていたか不明なのですが、ザルに入れてお湯で流したら、冷凍臭さもなくおいしく食べられました。

ミックスベジタブルを入れた途端に学食のカレーみたいになっちゃいますが、父はこういうのが好きみたいです

 

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