気分しだいで食べりゃんせ♪

やみつき椎茸



毎日食べ過ぎおつまみ晩ごはん。


にんじんシリシリはヘルシオのレンジ機能を使った「らくちん!中華」で。

耐熱の容器にフードプロセッサーでカットした人参、溶き卵、ツナ、塩コショウ、鶏がらスープをいれてふんわりラップ。

 


出来上がったら熱いうちによく混ぜていりごまと粗びきコショウを。


人参がザクザクおいしく食べられちゃいます。


秋田の肉厚しいたけをオリーブオイルとニンニクで炒めて塩コショウで味付けしました。

ただ炒めただけなのに旨味たっぷりで無限に食べられるぐらいおいしい😍 

やみつきになります😆 


期限が切れそうな豆腐があったので麻婆豆腐に。

家庭菜園のニラとネギと唐辛子も入れました。


母が大好きなほうれん草のおひたしは頻繁に食卓に上がります。

秋田からおいしい肉厚しいたけが届いたので、しばらくは椎茸がメインなメニューが続きます😊 

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