野菜たっぷり晩ごはん。
鶏肉と根菜の煮物はヘルシオで。
作り方は → こちら
ヘルシオ加熱後、ガスで加熱して汁気を飛ばして味をしみ込ませました。
厚揚げと野菜の炒め物。
残り物冷ご飯でチャーハン。
手作りドレッシングでサラダ。
夏の定番 枝豆の塩茹で。
他の野菜と比べるとカロリー高めですが、ついついどんどん食べちゃいます。
枝豆にはメチオニンというアミノ酸が含まれていて、アルコールの分解を助け、肝機能を高めてくれるとのこと。
呑兵衛にぴったりなおつまみです
野菜たっぷり晩ごはん。
鶏肉と根菜の煮物はヘルシオで。
作り方は → こちら
ヘルシオ加熱後、ガスで加熱して汁気を飛ばして味をしみ込ませました。
厚揚げと野菜の炒め物。
残り物冷ご飯でチャーハン。
手作りドレッシングでサラダ。
夏の定番 枝豆の塩茹で。
他の野菜と比べるとカロリー高めですが、ついついどんどん食べちゃいます。
枝豆にはメチオニンというアミノ酸が含まれていて、アルコールの分解を助け、肝機能を高めてくれるとのこと。
呑兵衛にぴったりなおつまみです