気分しだいで食べりゃんせ♪

韓国料理の晩ごはん

きのうの晩ごはんは韓国料理。

サムゲタン。

炊飯器でなんちゃってサムゲタンはたまに作りますが、ホンモノのサムゲタンは時間がかかって大変

今回は大久保からのお土産にもらった、いただきものの冷凍サムゲタン

甘栗やクコの実、長ネギ、大根の千切りなどを加えてアレンジしました

炊飯器でサムゲタンのレシピは → こちら

チャプチェ。

韓国のプリプリな春雨が大好きで、よく作ります。

チャプチェのレシピは → こちら に載せてます。

もやしとほうれん草のナムル。

キャベツ、きゅうり、韓国のりのサラダ。

冷奴、キムチ乗せ。

韓国人のお友達から教わった簡単自家製キムチのレシピは  こちら

いただき物のサムゲタンのおかげで、豪華なコリアンディナーでした

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事