きのうの晩ごはんは韓国料理。
サムゲタン。
炊飯器でなんちゃってサムゲタンはたまに作りますが、ホンモノのサムゲタンは時間がかかって大変
今回は大久保からのお土産にもらった、いただきものの冷凍サムゲタン
甘栗やクコの実、長ネギ、大根の千切りなどを加えてアレンジしました
炊飯器でサムゲタンのレシピは → こちら
チャプチェ。
韓国のプリプリな春雨が大好きで、よく作ります。
チャプチェのレシピは → こちら に載せてます。
もやしとほうれん草のナムル。
キャベツ、きゅうり、韓国のりのサラダ。
冷奴、キムチ乗せ。
韓国人のお友達から教わった簡単自家製キムチのレシピは こちら
いただき物のサムゲタンのおかげで、豪華なコリアンディナーでした