なななななんと、あの、「たべごと屋 のらぼう」のレシピ本が発売されたので、Kindle版、購入しちゃいました
スマホをキッチンに持ち込んで、見ながら調理できるし、パソコンの大きな画面でも確認できるのでとっても便利
以前から、のらぼう店主の牧夫さんは、「どうやって作るんですか?」と尋ねると、包み隠さず作り方を丁寧に教えてくれて、
さすがだなーとは思っていましたが、ここまで太っ腹とは
「企業秘密」とか「秘伝のなんちゃら」とか、ややこしいことは言わずに、誰にだって普通に作れるョ 的な、牧夫さんらしいスタンス
あの、のらぼうで食べたことのあるお料理を、全部網羅してるんじゃないかってぐらいに、たくさんのメニューの作り方を紹介してくれてます。
牧夫さんのお人柄が伝わるメッセージと、とってもきれいに撮影されたお料理の写真たちにうっとり
「目次」を眺めているだけでもシアワセな気持ちになります。
あとがきを読んで、牧夫さんの顔が浮かんできて、にっこりため息が出て・・・もうお腹いっぱいになっちゃいました
家宝に単行本の方も購入しようと思ってます
西荻窪駅前の今野書店では、発売日にあっという間に完売し、再入荷したそうです
「のらぼう」にも在庫があり、本の購入のみでもOKとのことです
「西荻窪「たべごと屋 のらぼう」の絶品レシピ62 野菜のごちそう 春夏秋冬」
https://www.amazon.co.jp/62/dp/4048956485/