きのうの晩ごはん。
「角上魚類」でさばいてもらった「イナダ」てんこ盛りと、あとはパックで買ってきた〆サバとイカ。
角上のお刺身は新鮮でおいしい~
角上のとなりの八百屋さんで買った空芯菜を、ごま油、にんにく、とうがらし、塩、胡椒で炒めました。
福箱のナスで揚げナス。
めんつゆ、かつお節、きざみネギで。
ゆでる前に生のままつまんで食べてみたら、生のままでもびっくりするほど甘かったんですが、一応ヘルシオでゆでました。
この夏なんどもトウモロコシを食べましたが、これが一等賞
きのうの残りの手作りチャーシュー。
定番メニュー、枝豆と生野菜サラダ。
最近、エアコンとヘルシオを一緒に使うと、漏電遮断機がおりてしまうので、汗タラタラでヘルシオを使うか、エアコンをつけて、ガスで調理するか
究極の選択をせまられています。
どこかが漏電しているのなら危険なので、電気屋さんに来てもらわないといけないんですが、何件か電話したところ、日曜日とか夜に来もらうのは
難しいようで、不自由生活が続いています