気分しだいで食べりゃんせ♪

新鮮お刺身と空芯菜炒め

きのうの晩ごはん。

「角上魚類」でさばいてもらった「イナダ」てんこ盛りと、あとはパックで買ってきた〆サバとイカ。

角上のお刺身は新鮮でおいしい~

角上のとなりの八百屋さんで買った空芯菜を、ごま油、にんにく、とうがらし、塩、胡椒で炒めました。

福箱のナスで揚げナス。

めんつゆ、かつお節、きざみネギで。

福箱のとうもろこし

ゆでる前に生のままつまんで食べてみたら、生のままでもびっくりするほど甘かったんですが、一応ヘルシオでゆでました。

この夏なんどもトウモロコシを食べましたが、これが一等賞

きのうの残りの手作りチャーシュー


定番メニュー、枝豆と生野菜サラダ。

最近、エアコンとヘルシオを一緒に使うと、漏電遮断機がおりてしまうので、汗タラタラでヘルシオを使うか、エアコンをつけて、ガスで調理するか

究極の選択をせまられています。

どこかが漏電しているのなら危険なので、電気屋さんに来てもらわないといけないんですが、何件か電話したところ、日曜日とか夜に来もらうのは

難しいようで、不自由生活が続いています

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事