goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

楽しくいきましょう、神戸 大阪

おいしい、苺ミルクジュースの作り方。


ロイヤルホストの苺のパフェです。

最近は、苺を買って来て、そのまま食べるのもいいですが、

たまに、家族がいる時は、簡単な、苺ミルクを私が作ります。

へたを取った苺を、大きめのコップ、出来ればガラスのコップ、ある程度丈夫な物、

ガラスのコップだと、作った後の中身が見えて、綺麗です、

混ざり具合も分かりますし、

コップの中に苺を半分以上、出来れば三分の二以上入れて、

それを、大きめのフォーク二本を両手に持って、上からガンガン突いて、潰していく、

潰していくうちに、量が減ってきます、

ぐしゃぐしゃ、ドロドロになるまで、やり続ける、

この野郎と思ってやると、ストレス発散になります。

人によっては、嫁、或いは、旦那、と思っても、いいんじゃないでしょうか、

何で、わたしが、作らなアカンねん、、、、、、、、

グサッ、グサッ、グサッ、是非とも、フォークです、

スプーンでもなく、ナイフでもなく、絶対フォークです。

ちょうど苺の色が、マッチしてます。

誰でもいいですけど、私は感謝しながらやってますよ、、、、、、、

やってるうちに、苺のスイートな、とってもいい匂いが上がってきます、

感謝、感謝、感謝、感謝です、、、、、、、! ! ! !

そして、荒目のジャムぐらいになったら、

そこに、蜂蜜を大さじ二杯分ぐらい垂らす、

そして、そこに、牛乳をコップいっぱいまで入れて、フォークで混ぜる、

フォークの方が、混ざりやすいです。

混ぜるのも、荒目でいいです、キッチリ混ざらなくていい、

そっちの方が、見た目も綺麗し、

味も、苺、蜂蜜、牛乳感が、口の中で、それぞれの味を楽しめる、

そこらへんは、それぞれの、好みでいいと思います。

苺が安くて、美味しい今の時期だからこそ、楽しめます。

必ずしも、いい苺でなくて、いいと思います。

誰でも簡単に出来るので、良かったら試してみて下さい。

ストレス発散にも、イイです。

知らんけど。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事