
ロイヤルホストの苺のパフェです。
最近は、苺を買って来て、そのまま食べるのもいいですが、
たまに、家族がいる時は、簡単な、苺ミルクを私が作ります。
へたを取った苺を、大きめのコップ、出来ればガラスのコップ、ある程度丈夫な物、
ガラスのコップだと、作った後の中身が見えて、綺麗です、
混ざり具合も分かりますし、
コップの中に苺を半分以上、出来れば三分の二以上入れて、
それを、大きめのフォーク二本を両手に持って、上からガンガン突いて、潰していく、
潰していくうちに、量が減ってきます、
ぐしゃぐしゃ、ドロドロになるまで、やり続ける、
この野郎と思ってやると、ストレス発散になります。
人によっては、嫁、或いは、旦那、と思っても、いいんじゃないでしょうか、
何で、わたしが、作らなアカンねん、、、、、、、、
グサッ、グサッ、グサッ、是非とも、フォークです、
スプーンでもなく、ナイフでもなく、絶対フォークです。
ちょうど苺の色が、マッチしてます。
誰でもいいですけど、私は感謝しながらやってますよ、、、、、、、
やってるうちに、苺のスイートな、とってもいい匂いが上がってきます、
感謝、感謝、感謝、感謝です、、、、、、、! ! ! !
そして、荒目のジャムぐらいになったら、
そこに、蜂蜜を大さじ二杯分ぐらい垂らす、
そして、そこに、牛乳をコップいっぱいまで入れて、フォークで混ぜる、
フォークの方が、混ざりやすいです。
混ぜるのも、荒目でいいです、キッチリ混ざらなくていい、
そっちの方が、見た目も綺麗し、
味も、苺、蜂蜜、牛乳感が、口の中で、それぞれの味を楽しめる、
そこらへんは、それぞれの、好みでいいと思います。
苺が安くて、美味しい今の時期だからこそ、楽しめます。
必ずしも、いい苺でなくて、いいと思います。
誰でも簡単に出来るので、良かったら試してみて下さい。
ストレス発散にも、イイです。
知らんけど。