前述のLittle T American Bakerで、バゲットを買ってみた。
この日は雨が降っていたため、持ち帰るまでに少し湿気てしまったのだけど、もともと湿気の少ないポートランド、あまり味にはダメージがなかったらしく、一口かじってみると、小麦粉の素材の味が生かされた、なかなかおいしいパン。
サンドイッチにして食べた後、それでも少し残ってしまったので、翌日フレンチ・トーストに。バゲットらしい、パリパリ感を少し残しつつ、おいしいトーストの出来上がり。
基本的には和食中心の食事で、あまりパンは食べないのだけど、たまに食べるなら、こういう本格的なおいしいパンがいいな。
この日は雨が降っていたため、持ち帰るまでに少し湿気てしまったのだけど、もともと湿気の少ないポートランド、あまり味にはダメージがなかったらしく、一口かじってみると、小麦粉の素材の味が生かされた、なかなかおいしいパン。
サンドイッチにして食べた後、それでも少し残ってしまったので、翌日フレンチ・トーストに。バゲットらしい、パリパリ感を少し残しつつ、おいしいトーストの出来上がり。
基本的には和食中心の食事で、あまりパンは食べないのだけど、たまに食べるなら、こういう本格的なおいしいパンがいいな。