最近、おいしい豚まんを発見!
ブログ前出の中華系スーパー“Fubonn”の生鮮コーナーに売っていて、以前は外のスタンドで売っているゴマだんごが好きだったのだけど、この豚まんと出会ってからは、“フーボンに行くときは豚まん!”と心に決めて、楽しみにしている(笑)
日本のコンビニにあるガラスの蒸し器に入っていて、一つ1.65ドル。安くはないけど、大きくて、蒸したて熱々で、皮はしっとり甘みがあって(家で作るようなイースト臭さもなく)、餡は豚肉の肉汁がたっぷり。日本の豚まんというより、中国で食べた本格的な味で、いつも二人で半分こだけど、満足度高し!
ついこの前買い物に行って食べたばかりだけど、また近いうちに食べたいなぁ。
ブログ前出の中華系スーパー“Fubonn”の生鮮コーナーに売っていて、以前は外のスタンドで売っているゴマだんごが好きだったのだけど、この豚まんと出会ってからは、“フーボンに行くときは豚まん!”と心に決めて、楽しみにしている(笑)
日本のコンビニにあるガラスの蒸し器に入っていて、一つ1.65ドル。安くはないけど、大きくて、蒸したて熱々で、皮はしっとり甘みがあって(家で作るようなイースト臭さもなく)、餡は豚肉の肉汁がたっぷり。日本の豚まんというより、中国で食べた本格的な味で、いつも二人で半分こだけど、満足度高し!
ついこの前買い物に行って食べたばかりだけど、また近いうちに食べたいなぁ。