シアトルといえば、シーフード!
青魚を探して、市場では残念な思いをしたけれど、折角来たのだから、おいしい生カキを食べてみたい!
と思い、老舗のシーフード屋さんに行くことに。
“Elliott's Oyster House”は安定した評価を保持し続ける名店で、夕方の5時前で、店内もテラス席もほぼ満席(今日は土曜日でハッピーアワー、ないんだけど!)。
折角なので、12個の地元産カキ盛り合わせをオーダー。数種類のカキが一度に楽しめるもので、日本原産の品種と思われる“クマモト”なんてものある。
さすがに夏場は最盛期でないためか、どのカキもみんな小ぶり。それでも、新鮮な生カキが海を見ながら食べられるなんて、かなりのゼイタクなんですけど~!!シーフードのパスタは、白身魚やエビなどが入っていて、具材は加熱済みだけれど、新鮮さが伝わってくる。ゼイタクなひととき。
青魚を探して、市場では残念な思いをしたけれど、折角来たのだから、おいしい生カキを食べてみたい!
と思い、老舗のシーフード屋さんに行くことに。
“Elliott's Oyster House”は安定した評価を保持し続ける名店で、夕方の5時前で、店内もテラス席もほぼ満席(今日は土曜日でハッピーアワー、ないんだけど!)。
折角なので、12個の地元産カキ盛り合わせをオーダー。数種類のカキが一度に楽しめるもので、日本原産の品種と思われる“クマモト”なんてものある。
さすがに夏場は最盛期でないためか、どのカキもみんな小ぶり。それでも、新鮮な生カキが海を見ながら食べられるなんて、かなりのゼイタクなんですけど~!!シーフードのパスタは、白身魚やエビなどが入っていて、具材は加熱済みだけれど、新鮮さが伝わってくる。ゼイタクなひととき。