今日のお昼に、モタサイでセンターワンに行きマックを食べた。
「ガイヤーン・照り焼き」なる物が新発売してたので食べてみた。
出来立てというのもあって、これがなかなか美味しかった。
鳥がぷにぷにしてて、ソースは甘めの照り焼きソース。
これはイケルね!
昨夜はご飯を食べずに、ソーセージとこの缶詰を食べた。
この缶詰は「サバ しょうゆ味」と書いてあったが、これが旨い!
骨まで柔らかく煮込まれていて、日本料理屋だったら60B位しそうな(微妙な値段かな?)
くらい美味しかった。
これらをつまみにビール大瓶2本、韓国焼酎1本、梅酒のボトル半瓶の見ながら朝までインターネットやってたら、いつの間にか寝てて、昨日買ったインターネットカード(12時間分)が無くなっちゃった・・・
今朝は起きてからすぐに、昨日買っておいたオレンジジュースを使ってパッソアおレンジを飲んだ。
この国では、カシスもパッソアもみた事がなかったので、前回日本に帰ったときに買ってタイに戻ったのだ。
やっぱり、トロピカルな気分になれていいね!パッソアは。
今でこそ、ビールかウイスキー党だけど、昔はこれを飲むのがスキだった。
20の頃なんてウイスキーの匂いを嗅ぐだけで、震えたもんだった。駄目な意味で。
趣向って変わるもんだなあ。
ちなみにこのグラスは、去年の誕生日にFUKUさんからもらったもの。
このグラスで飲むと、なんだか普段より美味しく感じます!!
「ガイヤーン・照り焼き」なる物が新発売してたので食べてみた。
出来立てというのもあって、これがなかなか美味しかった。
鳥がぷにぷにしてて、ソースは甘めの照り焼きソース。
これはイケルね!
昨夜はご飯を食べずに、ソーセージとこの缶詰を食べた。
この缶詰は「サバ しょうゆ味」と書いてあったが、これが旨い!
骨まで柔らかく煮込まれていて、日本料理屋だったら60B位しそうな(微妙な値段かな?)
くらい美味しかった。
これらをつまみにビール大瓶2本、韓国焼酎1本、梅酒のボトル半瓶の見ながら朝までインターネットやってたら、いつの間にか寝てて、昨日買ったインターネットカード(12時間分)が無くなっちゃった・・・
今朝は起きてからすぐに、昨日買っておいたオレンジジュースを使ってパッソアおレンジを飲んだ。
この国では、カシスもパッソアもみた事がなかったので、前回日本に帰ったときに買ってタイに戻ったのだ。
やっぱり、トロピカルな気分になれていいね!パッソアは。
今でこそ、ビールかウイスキー党だけど、昔はこれを飲むのがスキだった。
20の頃なんてウイスキーの匂いを嗅ぐだけで、震えたもんだった。駄目な意味で。
趣向って変わるもんだなあ。
ちなみにこのグラスは、去年の誕生日にFUKUさんからもらったもの。
このグラスで飲むと、なんだか普段より美味しく感じます!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます