戸隠に来たらやっぱり”そば”
戸隠に蕎麦屋は数々ありますが一番有名なのは間違いなくここ
『うずら家』さんではないでしょうか、久方ぶりにお伺いしました
頂いたのは「大盛ざるそば」¥ 1000
お店の前でお店の方から「今うったばかりだからおいしいよ~」との声
楽しみ~~
見ての通りみずみずしい透き通るようなお蕎麦
しっかりしたコシとふわっとたちあがる香りが素晴らしい
ト書きによるとうずら家さんでは冬の間に1年間使うだけのそば粉を
全部挽いてしまって冷凍保存しておくんだそうです。
夏でもおいしいお蕎麦が食べられますよ
メニューは”冷たいの”と”あったかいの”の2つ。
一番のお勧めは大ざるそば。天ぷらもおいしいですよ
妻はあったかいお蕎麦がいい
と注文したのは「とり南ばん」 ¥1200
知床鳥を使っているという逸品でふわふわのつくねとしっとりしたお肉が秀逸
コクのあるちょっと甘めのだしもGOOD (o^-')b
全部飲んじゃいました おいしかった
うずら家さんは中社に最も近いお蕎麦屋さんの一つ。
お蕎麦屋さんはたくさんあるのでいろいろ食べ歩くのもいいですね。
戸隠に蕎麦屋は数々ありますが一番有名なのは間違いなくここ
『うずら家』さんではないでしょうか、久方ぶりにお伺いしました
頂いたのは「大盛ざるそば」¥ 1000
お店の前でお店の方から「今うったばかりだからおいしいよ~」との声
楽しみ~~
見ての通りみずみずしい透き通るようなお蕎麦
しっかりしたコシとふわっとたちあがる香りが素晴らしい
ト書きによるとうずら家さんでは冬の間に1年間使うだけのそば粉を
全部挽いてしまって冷凍保存しておくんだそうです。
夏でもおいしいお蕎麦が食べられますよ
メニューは”冷たいの”と”あったかいの”の2つ。
一番のお勧めは大ざるそば。天ぷらもおいしいですよ
妻はあったかいお蕎麦がいい
と注文したのは「とり南ばん」 ¥1200
知床鳥を使っているという逸品でふわふわのつくねとしっとりしたお肉が秀逸
コクのあるちょっと甘めのだしもGOOD (o^-')b
全部飲んじゃいました おいしかった
うずら家さんは中社に最も近いお蕎麦屋さんの一つ。
お蕎麦屋さんはたくさんあるのでいろいろ食べ歩くのもいいですね。