皆さんこんにちばんは。
今日は祖母と母の3人で琵琶湖周辺へドライブへ行っておりました。
今回は母の意向で近江八幡で水路巡りの船に乗ったりしていたのですが、多少風が強くて肌寒いとはいえ天気には恵まれ順調(?)にのんびり過ごしておりました。
そんで夜は中々珍しいウナギのしゃぶしゃぶなるものを食べる事になったのですが、普段食べるウナギと言えばタレをたっぷり付けた蒲焼きくらいなもんで鍋で煮るしゃぶしゃぶというのは味の想像が着かなかったから一口食べて本当に驚きましたね。
味付けはほんの少しの醤油とワサビで食べるから白焼きみたいな感じなんでもちろんタレの味なんか全くしない訳なんですが、その分ウナギ自体の風味が強く出てきて蒲焼きとは全く異なる味と新食感でした。一口で悲鳴みたいに「うまい!」と漏らすほどでしたからね(汗)
とりあえず今日はとにかく美味しい思いをした一日でしたが、あのお店はまた機会があったら行きたいな…(笑)
んじゃ、次回辺りはZプラスの続きをして行きましょうかね~
今日はここまで。ばいばーい。
今日は祖母と母の3人で琵琶湖周辺へドライブへ行っておりました。
今回は母の意向で近江八幡で水路巡りの船に乗ったりしていたのですが、多少風が強くて肌寒いとはいえ天気には恵まれ順調(?)にのんびり過ごしておりました。
そんで夜は中々珍しいウナギのしゃぶしゃぶなるものを食べる事になったのですが、普段食べるウナギと言えばタレをたっぷり付けた蒲焼きくらいなもんで鍋で煮るしゃぶしゃぶというのは味の想像が着かなかったから一口食べて本当に驚きましたね。
味付けはほんの少しの醤油とワサビで食べるから白焼きみたいな感じなんでもちろんタレの味なんか全くしない訳なんですが、その分ウナギ自体の風味が強く出てきて蒲焼きとは全く異なる味と新食感でした。一口で悲鳴みたいに「うまい!」と漏らすほどでしたからね(汗)
とりあえず今日はとにかく美味しい思いをした一日でしたが、あのお店はまた機会があったら行きたいな…(笑)
んじゃ、次回辺りはZプラスの続きをして行きましょうかね~
今日はここまで。ばいばーい。