テゲ日記

思いつくままに更新します。目標は1週間で1つ以上

7回目のGUAM 2015年6月6日(3日目)

2015年06月06日 21時23分30秒 | 旅行

 

ハウスキーピングに10:06に起こされたテゲ&ちびカベです。

今日は日本では当たり前、海外でも当たり前のマクドナルドからスタートです。

学生時代(アメリカ時代)によく食べていたチキンサンドイッチをもう一度食べたくて、

GUAMに来たらであるかな?と思ってMacチキンを頼んでみた。中身はよく似ているが

パンが全く違う。むしろこっちの方がパンはおいしい。でも当時の味ではない。

そしてもう一つの目的、GUAMのビール工房(日本人が経営している)に行くことでした。

今年でチャレンジ3回目。というのも場所がわからないからです。今まではグーグルマップに

住所だけではいい加減に出てきたのですが今年はドンピシャで出てきたのでこれで間違いが

無いだろうと向かった。

さらに、車でこのマークの真上に来たがどこにも会社が無い!

もしやと思って今いる場所から下のフロアーに向かった。この敷地はどうやら2階建ての駐車場のようだ。

見つけました。この車の奥の入口がそうです。絶対に普通では見つけれないですよ。

中に入ると日本の女性が出迎えてくれて、「観光ですか?」ということで中を案内してくれました。

まずは麦です。GUAMでは水以外は手に入らないのでカリフォルニアから取り寄せているそうです。

左と右の種類が違います。

この機械で粉砕します。それが下の写真です。

これで準備がOK

ホップもまたカリフォルニアから取り寄せしています。

香りはとてもフルーティです。

ハーフバレルの醸造器で1週間に3・4回作っていたのですが、この頃は人気が出てきて

ほぼ毎日作っているそうです。

出来あがったビールを

クーラーで一定の温度に保った場所に1週間ほど寝かせます。

次に奥と入れ替えて時間を待ちます。

その後は冷蔵庫で保存して出荷する事になります。

ちびカベも試飲をさせていただきました。テゲは運転中で残念。

右のビールが基本的なビール、左のビールがアルコール度数も高い

おすすめのビールです。これとは別に今ジワリジワリ人気がでてきている

抹茶入りのビール(香りを楽しむ程度)もちびカベはいただきました。

本当はお店で飲んでいただきたいということです。

というのもこのビール炭酸が少なく、おなかにたまりにくいビールで食事と一緒にいただくのが

一番良いという事です。黒ビールも作っているのですが、こちらの人(GUAM人)には

受けないようですね。

次にHomeDepoに行って去年購入したシーリングファンの替え電球を購入するために来ました。

ここで思ったのですが、レジのシステム最低ですね。お客さんが大量に待っているのに再起動です。

さらに動きが遅い。システムを少しだけでも知っているテゲはいろいろ想像してしまいました。

ここからです。時間があったのでマイクロネシアモールで買い物をして夕方17:00になりました。

実は一日遅れでGUAMに来ている友達がいたのです。それもアメリカ時代から25年ぶりです。

その友達と会うためにホテルへ!2つ隣のホテルに滞在していたのでホテルまで行ってきました。

そこで再会!

お互いの家族でコアBBQに向かいました。

25年たってないような感じです。2人共おっさんになっているのですが・・・

その後立ち寄ったKmartですごい脚立を見たので思わず記念写真。

サイズがわかるようにちびカベ挿入。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿