紅牙タイラバ大会の後、選手として参加していたNonoさんからコール。
帰りにラーメンでも食べていきますか、いきましょう。
中休みのお店も多くどこに行こうかな、、と迷った末に寄ったのは杉田の赤ひげ。
しばらくこない間に新メニューがありました。煮干しラーメンのボタンをポチ。
魚の字が書いてある食券です。
コールはにんにくやさい。
見た目はレギュラーのラーメンと変わらないですが、スープには煮干しの風味がプラスされています。
豚出汁の旨味と煮干しの旨味がちょうどよい具合に合わさって、こりゃ美味しいですね。
豚は2枚、美味しい豚ですよ。
そしてここは麺がとりわけ美味しい、二郎ティストがよく出ています。
煮干し豚スープが麺に絡んで、ずるずるいけちゃいます。
さくっと食べて、ごちそうさま。
ちなみに一緒にいったNonoさんも同じオーダーをぺろりと完食、二郎食いの素質あるかも?(^^)
[赤ひげラーメン]
横浜市磯子区中原2-3-33
11:00-20:00 火曜休
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