船堀にかつてあった路麺店、都うどんの道の反対側に、昼っから飲める店を見つけたよ。
昔ながらの食堂って感じではないんだけど、出来上がった惣菜が100種類以上並んでる。
その全部を見回して。そばはないみたいね。別にいーんですけどねw てか調理から接客からおばちゃん達が大活躍だなココは。5人くらいいるし(笑)
それでは長男と相談しながら品定め。
ラップして値シールだから、てっきり使い捨てトレーかと持ち上げたら、コレちゃんとお皿にのってるのね。重くて焦ったw
まずは馬刺し。
牛すじどて煮。
恐らく春巻の皮を使った特大ギョーザ。
かつ煮。
飲み物も頼んで席で乾杯。
馬刺し以外は温めてくれました。
これだけ並べて820とかすごいな。
で、ココね。判りづらいかもだけどなんかいい。
安いってだけのこんな店は多い(そして支払いで微妙に安くないパターン)けど、ココは結構うまいと思う。おばちゃん達の手作り感。料理にぬくもりがある。
びびさん仰る、良い路麺の条件のひとつ、おばちゃん達が元気な店ってのは大衆食堂にも当てはまりそうだなと。
向こうの方の席では中高年テニス仲間が昼下がりのビールを楽しんでいた。
恐らく毎週末、練習を終えてココで仕上げてるんだな~きっと(笑)
この店があるコトで船堀の人達が少し羨ましい。そんなすごくうまそーなビールであった。
昔ながらの食堂って感じではないんだけど、出来上がった惣菜が100種類以上並んでる。
その全部を見回して。そばはないみたいね。別にいーんですけどねw てか調理から接客からおばちゃん達が大活躍だなココは。5人くらいいるし(笑)
それでは長男と相談しながら品定め。
ラップして値シールだから、てっきり使い捨てトレーかと持ち上げたら、コレちゃんとお皿にのってるのね。重くて焦ったw
まずは馬刺し。
牛すじどて煮。
恐らく春巻の皮を使った特大ギョーザ。
かつ煮。
飲み物も頼んで席で乾杯。
馬刺し以外は温めてくれました。
これだけ並べて820とかすごいな。
で、ココね。判りづらいかもだけどなんかいい。
安いってだけのこんな店は多い(そして支払いで微妙に安くないパターン)けど、ココは結構うまいと思う。おばちゃん達の手作り感。料理にぬくもりがある。
びびさん仰る、良い路麺の条件のひとつ、おばちゃん達が元気な店ってのは大衆食堂にも当てはまりそうだなと。
向こうの方の席では中高年テニス仲間が昼下がりのビールを楽しんでいた。
恐らく毎週末、練習を終えてココで仕上げてるんだな~きっと(笑)
この店があるコトで船堀の人達が少し羨ましい。そんなすごくうまそーなビールであった。
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