熊谷から行田に入る。
かつては南河原村と呼ばれた地域。
空はどんどん晴れてきて
腹はどんどん減ってくる
そんな旅になってきた(笑)
とそこに

う。ギョーダでギョーザか。。

つかココでいーのか?
すいませーんと中へ入る。
先ほどそばうどんと誓った筈が。腹が減りすぎての気の迷いである(笑)
ふつーの民家。その冷蔵庫に餃子はしまわれていた。訊けば持ち帰り専門で、焼いた餃子も用意はないとのコトで。
とっても丁寧に説明いただきまして、つい3パック購入の運びとなり(笑)
そして問題は一週間後に起こる。
すぐ食べないトキは冷凍でね!というおばちゃんの言付けの通り、帰ってから冷凍庫に匿われた餃子は

ひとつの巨大な餃子になっていたのである。
もうね、日頃パンで鍛えた持ち帰りテクの賜物ですよ。仕方ないんでそのまま焼きます(笑)

グラハンのジャンボ餃子かよw

きれいに一個づつ剥がれるハズもなく^^;
ま、その辺は仕方ないとして、ひとくち頬張ると餡がとても良い。
ニラの新鮮な風味がぐいぐいくる。野菜も多いが肉の旨みもしっかり感じられるよく練られた餡。うまいなーこれ。
なんというか、技術云々を言うよか素材が主役の餃子。あの外連味なき土地の味がする餃子。
頭ん中に一週間前に旅した一面の畑と夏空がよみがえっていた。
そう、店を見た時つい呟いた、ギョーダのギョーザに強ち間違いはなかった様である(笑)
とまあ、それは一週間後の話であり。
この時の自分は手にした生餃子をぐいぐい振りながら、腹ペコの旅を続けるのであった。
かつては南河原村と呼ばれた地域。
空はどんどん晴れてきて
腹はどんどん減ってくる
そんな旅になってきた(笑)
とそこに

う。ギョーダでギョーザか。。

つかココでいーのか?
すいませーんと中へ入る。
先ほどそばうどんと誓った筈が。腹が減りすぎての気の迷いである(笑)
ふつーの民家。その冷蔵庫に餃子はしまわれていた。訊けば持ち帰り専門で、焼いた餃子も用意はないとのコトで。
とっても丁寧に説明いただきまして、つい3パック購入の運びとなり(笑)
そして問題は一週間後に起こる。
すぐ食べないトキは冷凍でね!というおばちゃんの言付けの通り、帰ってから冷凍庫に匿われた餃子は

ひとつの巨大な餃子になっていたのである。
もうね、日頃パンで鍛えた持ち帰りテクの賜物ですよ。仕方ないんでそのまま焼きます(笑)

グラハンのジャンボ餃子かよw

きれいに一個づつ剥がれるハズもなく^^;
ま、その辺は仕方ないとして、ひとくち頬張ると餡がとても良い。
ニラの新鮮な風味がぐいぐいくる。野菜も多いが肉の旨みもしっかり感じられるよく練られた餡。うまいなーこれ。
なんというか、技術云々を言うよか素材が主役の餃子。あの外連味なき土地の味がする餃子。
頭ん中に一週間前に旅した一面の畑と夏空がよみがえっていた。
そう、店を見た時つい呟いた、ギョーダのギョーザに強ち間違いはなかった様である(笑)
とまあ、それは一週間後の話であり。
この時の自分は手にした生餃子をぐいぐい振りながら、腹ペコの旅を続けるのであった。
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