こんばんは、今日は最近知ったおいしいお茄子のお話です
このフィレンツェという名前のイタリア茄子は、産直のお店で1つ100円で売っていたのですが、形がユニークでしかもおっきい
大の茄子好きの私にとって、興味がわかないわけがありません。それに「トロトロ」と書かれており、食べた~い
さっそくスライスしてオリーブオイルでやいてチーズをかけていただくと、、、すっごくおいしい
茄子としては初めての食感で、本当にふわっふわでトロトロなんです。
あくも少なくて、上品なお味。
ただ切ってグリルして食べるのが一番おいしそう。
次の日又買いに行き、もう6個も食べました
皮もやわらかくて、塩味だけでもごちそうになります。
皆さんも見つけたら是非食べてみてくださいね
このフィレンツェという名前のイタリア茄子は、産直のお店で1つ100円で売っていたのですが、形がユニークでしかもおっきい
大の茄子好きの私にとって、興味がわかないわけがありません。それに「トロトロ」と書かれており、食べた~い
さっそくスライスしてオリーブオイルでやいてチーズをかけていただくと、、、すっごくおいしい
茄子としては初めての食感で、本当にふわっふわでトロトロなんです。
あくも少なくて、上品なお味。
ただ切ってグリルして食べるのが一番おいしそう。
次の日又買いに行き、もう6個も食べました
皮もやわらかくて、塩味だけでもごちそうになります。
皆さんも見つけたら是非食べてみてくださいね