紅葉真っ盛りの「鳴子渓谷」へ
橋をバックに、紅葉が艶やかですね
山菜たっぷり熱々の「キノコ汁」
渓谷が崖崩れの危険がある為、閉鎖されていたので、鬼首方面に足を延ばしてみました
鬼首に来たからには「おにそば」を食べねばと
お店に入って先ず出されたのが、「鱒茸」鬼首地区で採れた、天然ものだそうです。
注文したのは、「おにそば(肉・玉)」鬼首地区で栽培されたそば粉を使用の逸品です。
ここのお店の隠し味、「柚子胡床」が、たまりません!(^^)!
鬼そばを食べに入ったお店で、ご馳走になった「鱒茸」の食感が忘れられず、帰り道のお店で購入しました。
天然ものを中心に色々なキノコや、加工品を売っているお店です。
店の奥の炭火では「岩魚」の塩焼きなども食べる事が出来ます。
南蛮を一本丸ごと漬け込んでいるそうです。楽しみだなぁ~今晩もお酒が進みそうです(^_^;)v
橋をバックに、紅葉が艶やかですね
山菜たっぷり熱々の「キノコ汁」
渓谷が崖崩れの危険がある為、閉鎖されていたので、鬼首方面に足を延ばしてみました
鬼首に来たからには「おにそば」を食べねばと
お店に入って先ず出されたのが、「鱒茸」鬼首地区で採れた、天然ものだそうです。
注文したのは、「おにそば(肉・玉)」鬼首地区で栽培されたそば粉を使用の逸品です。
ここのお店の隠し味、「柚子胡床」が、たまりません!(^^)!
鬼そばを食べに入ったお店で、ご馳走になった「鱒茸」の食感が忘れられず、帰り道のお店で購入しました。
天然ものを中心に色々なキノコや、加工品を売っているお店です。
店の奥の炭火では「岩魚」の塩焼きなども食べる事が出来ます。
南蛮を一本丸ごと漬け込んでいるそうです。楽しみだなぁ~今晩もお酒が進みそうです(^_^;)v