11時30分仙台出発で、福島県内大移動の合間の楽しみ
先ずは、福島県「伊達市」13時30分訪問前に、阿武隈急行卸町駅の、青首ダイコンがたっぷり載った「ぶっかけそば」
冷たくて、程よい硬さの麺は大根と絶妙な食感でした
その後、渋滞する高速道路をひた走り「会津若松市」へ
会津若松に着いたのは、予定を大幅に遅れ15時40分。
1時間30分ほどで所用を済ませ、本番ではありませんが、「喜多方ラーメン」の看板が目に入り、少し早目の夕食
一番人気の「醤油チャーシュー」は、蔵の町「喜多方」の味でした
食後「福島市」に向かったところ、先ほどまで高速道路が事故の為通行止めだったとのこと
我ながら絶妙なラーメンタイムを取る事が出来ました
とはいえ、またまたの渋滞の中、「福島市内」に着いたのが、19時20分。お待たせいたしました。
40分ほどで、用件を済ませ雪の中、仙台に戻ったのが21時20分。お疲れ様でした。
先ずは、福島県「伊達市」13時30分訪問前に、阿武隈急行卸町駅の、青首ダイコンがたっぷり載った「ぶっかけそば」
冷たくて、程よい硬さの麺は大根と絶妙な食感でした
その後、渋滞する高速道路をひた走り「会津若松市」へ
会津若松に着いたのは、予定を大幅に遅れ15時40分。
1時間30分ほどで所用を済ませ、本番ではありませんが、「喜多方ラーメン」の看板が目に入り、少し早目の夕食
一番人気の「醤油チャーシュー」は、蔵の町「喜多方」の味でした
食後「福島市」に向かったところ、先ほどまで高速道路が事故の為通行止めだったとのこと
我ながら絶妙なラーメンタイムを取る事が出来ました
とはいえ、またまたの渋滞の中、「福島市内」に着いたのが、19時20分。お待たせいたしました。
40分ほどで、用件を済ませ雪の中、仙台に戻ったのが21時20分。お疲れ様でした。