La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

1月のメニュー

2014-01-20 18:15:38 | 教室のご案内

カボチャのポタージュ
ココナッツミルクでカボチャをトロトロになるまで煮込むだけ。
ココナッツミルクのパワーはすごいですよ。
コレステロール値を下げる、血糖値が上がりにくくなるので食前にはもってこいです。
アンチエイジングにも一役飼います。
免疫力もアップする力がありますので、今の季節にピッタリです。

コールスローサラダ
フレンチドレッシングが決め手!
キャベツはビタミンCが豊富、そして何と言ってもビタミンU!
お正月で疲れた胃腸を整えてくれんます。


牛肉のキノコとアーティーチョーク巻
薄切りの牛肉に生ハムを乗せ、じっくりと炒めたキノコ2種類とアーティーチョウクの
ペーストを混ぜてその上にぬり、クルクルと巻き焼いて白ワインで仕上げるシンプルな
でもこくのある一品です。
付け合せに
スパイシーな玄米ピラフ
夏に採れたてのトウモロコシを、茹でてバラして冷凍にしたのを玄米と炊き
スパイシーなソースを混ぜる…カンタンで癖になる辛さが評判でした。


デザートはアルザス風チーズケーキ
やさしい味のチーズケーキは私のお気に入り、皆さんにも喜んで頂きました。

賑やかに楽しく、今年の教室も始まりました。
日々の健康を考えて、安心な食卓になるよう努力して行こう‥と強く思いました。
コメント (1)
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