La cucina AVANTI

アヴァンティの台所へようこそ
家族の笑顔は美味しい食卓から…

オリーブオイルで作るお菓子教室6月

2013-06-14 13:35:54 | 教室のご案内


ブルーのテーブルセッティング
毎回楽しみの一つです。





キャビネットは今回、かわいいドライ花です。




今月は『ケーク・サレ]2種を作りました。




トマトと白ワインの薄焼きケーキ
グリエールチーズ、クミン、が程よくきいてシャンパンに合う一品

おからと檸檬の薄焼きケーキ
おからを入れることで粉の量が減らせる。
ディルの風味が程よく、レモンのコンフィがアクセントになり、
小粒なのにしっかりと出張するグリーンオリーブの塩つけも相性抜群に仕上がりました。
冷えた白ワインやビールでもいけそうな一品

前菜や、ブランチにも良さそうな[ケーク・サレ]




季節的にアイスクリーム…♪♪♪♪♪♪
話題になっているアサイベリーとオリーブオイル…
どうなの?どうなの?と思いながらの試作品(^◇^;)
旨い!バッチリ合いました。
オリーブオイルのスパイシーな感じが大人のデザートになりました。

ぜひ体験して見てくださいね。
7月の教室は11日木曜日 Pm2:00~pm4:00
詳しくはAvantiまで Tel. 027-233-1656
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする