先日、山さんとさちまるさんにお邪魔しました
って言うても
山さんが行った時には
電気つけっぱなしやのに鍵閉まってて入れず
出直しました的な感じでしたが
で、ママさん
「あっははは、パチンコ行っちょった」
って全く悪びれてないし
さっそく
自称(?)高知で一番美味いプレモル
安定の旨さです
「うちはビールだけはちゃんとしちゅうき」
って言われていましたが
お番菜的な物に葉ゴボウって
かなり本格派ですよね
ま、馴染みにない私には
フキ?って感じでしたが・・・
(スミマセン〜!的な)
パチンコに行く前に仕込んだという
もう1つのお番菜的な物は
イカ大根
こちらもしっかりした味付けで美味しゅうございます
ちょうど来られていた娘ちゃんのために作った
手羽先を分けて頂きました
うん、名古屋的ではないね
宮崎の「幸蔵」をどこぞから仕入れているそうで
ハウスボトル的にたくさんのキープボトルがありましたが
高知にある幸蔵の恐らく9割はここにあるのでは?
(あまり出回ってないですよね?)
それにピッタリな
生タン的なものも頂きました
これは旨いよ
生物系がダメな山さんも食べてたぐらいですからね
久々にお邪魔しましたが
やっぱり良い感じです
次は幸蔵をキープしそうな予感がします
行かれた人はどうぞ飲んで下さい
あればね
って言うても
山さんが行った時には
電気つけっぱなしやのに鍵閉まってて入れず
出直しました的な感じでしたが
で、ママさん
「あっははは、パチンコ行っちょった」
って全く悪びれてないし
さっそく
自称(?)高知で一番美味いプレモル
安定の旨さです
「うちはビールだけはちゃんとしちゅうき」
って言われていましたが
お番菜的な物に葉ゴボウって
かなり本格派ですよね
ま、馴染みにない私には
フキ?って感じでしたが・・・
(スミマセン〜!的な)
パチンコに行く前に仕込んだという
もう1つのお番菜的な物は
イカ大根
こちらもしっかりした味付けで美味しゅうございます
ちょうど来られていた娘ちゃんのために作った
手羽先を分けて頂きました
うん、名古屋的ではないね
宮崎の「幸蔵」をどこぞから仕入れているそうで
ハウスボトル的にたくさんのキープボトルがありましたが
高知にある幸蔵の恐らく9割はここにあるのでは?
(あまり出回ってないですよね?)
それにピッタリな
生タン的なものも頂きました
これは旨いよ
生物系がダメな山さんも食べてたぐらいですからね
久々にお邪魔しましたが
やっぱり良い感じです
次は幸蔵をキープしそうな予感がします
行かれた人はどうぞ飲んで下さい
あればね