Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

お仕事?的な

2016年11月20日 19時32分49秒 | 日記
久々にノーマルチューニングでギターを弾くと
指が痛いですね・・・
手首も痛いし指も痛いし
なかなかね

ま、冬休みやからええけど

さて、先日の広島出張ですが
己的最重要ミッションは“晩餐会”的な物への参加でした

バイオリンの演奏やら
お偉いさんのご挨拶とかあって

オニオンムースに浮かべた雲丹とイクラ トマトコンソメジュレ
で開宴

超人見知りの私はなかなか同席の方と喋れず
ひたすら飲んで食う・・・的な

で、お次は

真鯛のマリネ グリーンペッパーの香り キャビアを添えて
ナイフとフォークで頂きますが
お箸欲しいヤツやね

シャンパンで乾杯してBeerが来て
白ワインも来る的な
注がれたら無限に飲む的なね

お次は

赤座海老 蝦夷鮑 湯蛸 トマトペタルコンフィのパートブリック包み焼き ピストー添え
上等の春巻きみたいなヤツやね
それこそお箸がいるヤツや

一応社会人ですので(ギリギリ?)
名刺交換などしつつ
まあ同業者ですので
お仕事のお話をしたりしましたね
(話しかけられると話す的な)

お次は

蕪のクリームスープ グリーンペーストと共に
蕪の香りが特徴的でした

白をグイグイいっていましたが
「赤ワインはいかがですか?」って持ってきてくれて
残った白を頂きつつ

平目のオーブン仕上げ マリニエールソース
お上品でした

で、赤に乗り換えると

広島県産国産牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え 赤ワインソース
柔らかいお肉!

大分アルコールも入って
会場もワイワイしていましたが
私は静かに人間観察
色んな人がいて面白いね

ナイフとフォークの使い方を見つつ
あ、コイツ・・・絶対仕事も雑やろ
とか思いつつ・・・的な(失礼なヤツやね、私)

で、〆は

林檎のタタンとそのジュレ 藻塩ミルクアイスクリーム添え

どのお料理も非常に美味しく頂きましたので
めっちゃ満腹でもう飲み歩く余力もありませんでした

特に粗相もなく
無事にミッション終了して
ホッとした泥爺なのでした

えいやろ?
酒飲んで飯食ったらいいミッションって
コメント
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