Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

去秋・・・的な

2013年12月19日 00時50分01秒 | 焼酎
JINさん、まさや君、コメントありがとうございます
ツインペダルはもちろん分かっていますよ
見た目の話です
(Mike様のセットって点数が多い事で有名じゃないですか)
ドラムセットのサイズが半分くらいになりましたよね

そうそう、A7Xのサポートでも来日しましたが
あの頃もど派手なドラムセットでしたね



さて、少し前に紹介した“英祢成兼”と間違えてやってきた“莫祢氏”ですが
お前は誰や?ってツッコミながら飲んでるうちに

どっか行ってもうた

結局誰やったんやろ・・・


で、続いてやってきたのは

この子です

お顔アップ!的な

秋茜・・・なかなか良い感じのラベルですが
本坊酒造さんの季節限定&数量限定ものです

うんちくは

その年に収穫された紅さつま芋を
昔ながらの手造り黒麹甕壷仕込みにて製造した焼酎の新酒
だそうです

だいたいさつま芋が9月頃に収穫されて
11月頃に焼酎の新酒が出ますので
タイムリーな時期にしか購入できませんね


旨そう?
若そう?
荒々しそう?

色々想像されますが
そんなん飲まな分からんわ

ってことで

いつも通りロックで頂く!的な
(どうやらお湯割りがお勧めらしいですが

第一印象:何コレ?(他に無い感じって意味です)

め~っちゃ甘い香りのする芋焼酎で
まさに“お芋ジュース”って感じ


でも飲み進めるうちに旨みが広がってくる感じで
しかも口当たりが優しいので
恐怖の無限ループに陥ります


いや~マジでスルスル入る感じ


で、高知の秋が去るのが早いのと同じく

この子もあっという間に去って行きました
(冬が来た!的な)



因みに濾過を軽めに仕上げているそうで
ちょっと濁りがあるとの事ですが
全く気になりません
(っていうか気付かんかった

もうどっか行ったので確かめようもありませんが



いらっしゃいませ
昨夜は極寒のリビングで力尽きてまして
もうちょっとで凍死するところでした
この“欄外”に書いている事も意味不明で
もしかしたらお花畑とか見えていたのかもしれません
今年も残り僅かになりましたが無事に乗り切れたら良いな~的な
そんなわけで(?)今日もクリックして頂けると風邪もひきません
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コメント
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