TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

オニオンリングフライ

2013-08-02 18:11:40 | 36】 ネットでお買い物
淡路玉ネギの今日
玉ネギ一玉で、これだけのオニオンフライになりました。
Tama130731195
しっかりした玉ネギなので、カシッとサクサクに出来上がりました。
Tama130731196
【材料】
 ・ 玉ネギ 250g~300g程を 1玉
 ・ 天ぷら粉 60g
 ・ ウコン粉 小さじ 1杯
 ・ 塩 少々
 ・ 水 100cc? 適当
 ・ 天ぷら油 適量
【作り方】
玉ネギは皮をむいて、8mmの厚さの輪切り。輪っかにバラして天ぷら粉を少々振りかけておく。
残りの天ぷら粉にウコンと塩を加え水でゆるめの衣を作っておく。
天ぷら油を170℃で輪っかの玉ネギに衣を付けて揚げる。

玉ネギ三昧!

1個300gのかくし玉が旨い。評判通り甘いです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 淡路島の玉ネギ かくし玉 | トップ | 総菜パン チーズ コーン ツナ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

36】 ネットでお買い物」カテゴリの最新記事