TULIP業務日誌

アパレル縫製工場で培っ技術で楽しみながら 型紙・パターン作成 らくらく簡単なスローソーイングを公開

パール柑酒

2011-06-19 18:16:07 | 25】 パール柑

パール柑のリカー漬けを作ってみました。

これで、1ヶ月後には おいしいお酒が飲める(^^)

  • ホワイトリカー 35度 1800cc
  • パール柑むき身 1000g
  • パール柑皮 100gほど
  • レモン輪きり 1個分
  • 氷砂糖 400g
  • はちみつ 50cc

むふふ

Paru110619324

一週間後に皮を取り出し、

1ヵ月後に飲みはじめられる

3ヵ月後にパール柑の身を取り出す

という段階を経る

・・・⇒工業ミシン縫製工場あまくさ宝島ボタンとレース

・・・⇒全国ぐるめ・熊本の宿。楽天ランキング市場 楽天手芸市場


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アメリカ棉・・・梅雨にも負けず | トップ | マリアージュめろん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

25】 パール柑」カテゴリの最新記事