令和元年 8月17日土曜日
冷蔵庫に大判コンニャク半分残っていたので
[コンニャクのステーキ小松菜添え]
コンニャクに隠し包丁を入れ拍子木型に切り塩でもみ熱湯で洗って
フライパンにごま油で焼く。
今回松合醤油のソーメンツユをひとかけかけて焦げ目がつくまで焼く。
小松菜のお浸しを添えていただく
[ポテトとカボチャとニンジンのサラダ]
ジャガイモとニンジンとカボチャを炊飯器のイモ蒸しモードでふかす。
皮をはぎ、つぶすなどして、塩もみキュウリとマヨネーズで和える。
ふかしたイモ類は 電子レンジを使うより時間はかかるけ
どむらなく美味しく仕上がる。炊飯器蒸しはスイッチを入れて
放っておけば勝手にできるので便利。皮むきも楽だし。
時間はかかるけど・・・
[トライアルのホテルパン] 説明割愛
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