こんにちは。
今日はミニ食パン(レーズン) のお話です。

先日のバレンタインデーに六花亭のお菓子をいただきました。
六花亭は北海道・帯広の本店に行くほど大好きなお菓子屋さん。
素朴な花柄のイラストの包み紙が素敵で、六花亭の風呂敷とクーラーバッグを愛用してます。
こちらが六花亭を代表する「マルセイバターサンド」!!

クッキー生地にホイップバター&レーズンをサンドした永遠の定番。

このお菓子の美味しさは何といっても、口どけの良さ!!
良質なバターとレーズン、クッキー生地が口の中で合わさったとき、同じ速度でなくなっていきます。
そして…なんと!! コーデュロイでもこれと同じ体験ができるんです!!
まずレーズンパンを1㎝くらいにスライスし、冷たい無塩バターをパンにのせます。

このレーズンパン&バターを口に入れると、レーズンパンとバターが同じ速度でなくなっていくんです。
パンは軽くトーストしても、そのままでも、お好みでどうぞ。
バターの代わりにチーズをのせたら、ワインのお供にも。

はちみつバターをのせても美味しい♪
ぜひ、いろいろ試してこのくちどけを楽しんでください。