こんにちは。
昨年の秋に新麦で作った『いなきびパン』が好評で、ぜひまた食べたいとの声をたくさんいただき、今日から新しくなって登場です。
『いなきび』(160円)
北海道産キタノカオリを100%使い、岩手県軽米町産のいなきびを入れて、もっちり、しっとりと焼きました。
以前のものより食べやすい大きさになり、歯切れの良さ&もちもち度UP!
毎日朝9時頃焼き上がり予定です。
岩手県軽米町産の「いなきび」
いなきびはタンパク質を多く含み、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルも豊富な健康食品です。
食物繊維も白米の約3倍!
そして何より、きびだんごでおなじみの「きび」はもっちりと味わい深くて美味しい♪
軽くトーストし、スライスしてバターをのせたり、
温かいスープやシチューと一緒に、
バーニャカウダやジェノベーゼにつけて食べるのもおすすめ!
『いなきび』食べて、元気に冬を乗りきりましょう。
昨年の秋に新麦で作った『いなきびパン』が好評で、ぜひまた食べたいとの声をたくさんいただき、今日から新しくなって登場です。
『いなきび』(160円)
北海道産キタノカオリを100%使い、岩手県軽米町産のいなきびを入れて、もっちり、しっとりと焼きました。
以前のものより食べやすい大きさになり、歯切れの良さ&もちもち度UP!
毎日朝9時頃焼き上がり予定です。
岩手県軽米町産の「いなきび」
いなきびはタンパク質を多く含み、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルも豊富な健康食品です。
食物繊維も白米の約3倍!
そして何より、きびだんごでおなじみの「きび」はもっちりと味わい深くて美味しい♪
軽くトーストし、スライスしてバターをのせたり、
温かいスープやシチューと一緒に、
バーニャカウダやジェノベーゼにつけて食べるのもおすすめ!
『いなきび』食べて、元気に冬を乗りきりましょう。