こんばんは。
今日は赤坂のビストロへ行ってきました。
以前訪れて美味しさに感動し、また行きたいと思いながらなかなか行けなかったお店。

「スープ ド ガルビュ」
フランス ランド地方の郷土料理。
生ハムでダシをとり、白インゲン豆、ちりめんキャベツ、じゃがいもなどを入れ、コトコト煮て作ります。
懐かしくてホッとする至福の一皿。

食べ終わった後にかわいいイラストが…。
これは毎年フランスで開かれるスープドガルビュ コンクールの記念プレートで私のは2008年でした。
一皿一皿違うのでそれも楽しい♪
他の料理やワインもとても美味しく、お店の雰囲気もあたたかく、通いたくなるビストロです。
今日は赤坂のビストロへ行ってきました。
以前訪れて美味しさに感動し、また行きたいと思いながらなかなか行けなかったお店。

「スープ ド ガルビュ」
フランス ランド地方の郷土料理。
生ハムでダシをとり、白インゲン豆、ちりめんキャベツ、じゃがいもなどを入れ、コトコト煮て作ります。
懐かしくてホッとする至福の一皿。

食べ終わった後にかわいいイラストが…。
これは毎年フランスで開かれるスープドガルビュ コンクールの記念プレートで私のは2008年でした。
一皿一皿違うのでそれも楽しい♪
他の料理やワインもとても美味しく、お店の雰囲気もあたたかく、通いたくなるビストロです。