goo blog サービス終了のお知らせ 

CORDUROY コーデュロイ

毎日食べたいやさしい味わいのパン
東京都江戸川区南篠崎2-3-4サンパークサイド1階

スープ ド ガルビュ

2016-03-03 01:07:06 | 
こんばんは。
今日は赤坂のビストロへ行ってきました。
以前訪れて美味しさに感動し、また行きたいと思いながらなかなか行けなかったお店。


「スープ ド ガルビュ」
フランス ランド地方の郷土料理。
生ハムでダシをとり、白インゲン豆、ちりめんキャベツ、じゃがいもなどを入れ、コトコト煮て作ります。
懐かしくてホッとする至福の一皿。


食べ終わった後にかわいいイラストが…。
これは毎年フランスで開かれるスープドガルビュ コンクールの記念プレートで私のは2008年でした。
一皿一皿違うのでそれも楽しい♪

他の料理やワインもとても美味しく、お店の雰囲気もあたたかく、通いたくなるビストロです。

本日のおやつパン

2016-03-01 10:20:00 | 
おはようございます。
今日から3月だというのにまだまだ寒いですね。


本日の私たちのおやつ「梅ジャムトースト」
先日私の地元市川にある梅園で買った梅ジャムを全粒粉のパンドミに塗りました。
梅の甘酸っぱさが爽やかな一品です。
こんな時間におやつ?と思うかもしれませんが、パン屋は朝早いので今の時間がおやつタイム!


ちなみにお昼ご飯は手作りちらし寿司おにぎり。
一足お先にひなまつり気分♪

本日のまかないパン その2

2016-02-20 13:39:30 | 
こんにちは。
今日はカマンベールチーズをいただいたので早速本日のお昼ごはんに…。


クルミクッペ+カマンベールチーズ+オリーブオイル+胡椒
ホントにシンプルなサンドイッチですが、クルミパンとカマンベールの相性抜群です。
簡単!美味しい!みなさまもぜひ♪

本日のまかないパン

2016-01-16 19:00:32 | 
こんにちは。
今日は美味しいモッツァレラチーズをいただいたので…


スライスしたパンにバジルソースを塗り、モッツァレラチーズをのせ、岩塩&胡椒をふり、


焼きました。チーズがとろ~り美味しい。
Simple is best!

本日のまかないパンでした。


ボジョレーヌーヴォーとパン

2015-11-19 16:43:17 | 
こんにちは。
今年のボジョレーヌーヴォー本日解禁です!


本日店休日のコーデュロイではスタッフそれぞれパンやパンのお供を買ってきて早速ワインとパンを楽しむことに…。
2015年のボジョレーヌーヴォーはフルーティな中にも深い味わいを感じられます。


お店の4周年祝いで友人からもらった白ワイン、スッキリとした美味しさ。


これもまた別の友人からもらった赤ワイン、パンとチーズとパテとオリーブと…とても合います。


美味しいものがあると会話も弾み、ワインも進みます…、そしてついつい食べ過ぎてしまいますが、とても楽しい時間。

ボジョレーヌーヴォーでパンparty♪ この週末、みなさんもいかがですか?