加奈のdiary

ソプラノ歌手 根來加奈 の
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シェフの味

2019年04月06日 | music
今日は、いつもディナーコンサートを開催しているレストラン「ラ・クッチーナ・デル・チェロ」(川口)へ、5/19リサイタルのチラシを置かせて頂きに。

もちろんランチを頂きました。私が選んだのは、『彩り野菜のアマトリチャーナ』


いつも美味しい定番の味なのですが、いつもよりアルデンテ加減が美味しい。ピリッとしている(あ、これは私の感覚的な表現)。
でもソースがまろやかで味わい深く、イタリアの家庭のお味。

確かにいつもそうなんだけど、でも今までとちょっと違う。

お話を聞いてみると、なるほど。
この数年、厨房はここのシェフのお弟子さんの雇いシェフさんが入っていました。
もちろん美味しかったですよ。
でもその方が昨年末にお辞めになって、また亭主自らが厨房に立っているのだそうです。

もちろん、今までも味のチェックや指導してからお客様に提供していたわけですか、
やはり亭主シェフ自らのお味を味わうと、全然違うことが分かりました。

やはりその人の味があるのです。
どこか懐かしく味わい深いイタリアン。

そうそう、ここのシェフのお味はこうだった❣️

当たり前ではありますが、シェフひとりひとり、個性があるものですね。

我々音楽家もそうですね。
同じ曲でも、演奏者によってその味わいが全く変わります。

なんか嬉しくなりました。

是非、5/19のリサイタル、皆様にお聴き頂きたいなぁとより一層思いました。

皆さま、是非是非、お出かけ下さいませ。
怖いもの見たさ、でも構いません❣️😆(笑)



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