韓国~ゆっくり行こう けがのない一日

りんごのハツラツ韓国探訪記 2006年11月~2011年6月
ベリーダンス、ポジャギ、ハングル書道習ってました

誰でもお手軽 ちぢみ粉

2009-03-19 | 韓国-食べること
家でちぢみを焼きました。
超デカ・フライパンなので、写真のちぢみ、25cm位あります。

 161 家ちぢみ

ネギ、玉ねぎ、かぼちゃ、青唐辛子を入れました。
ホントはカボチャは入れなさそうだし、ニラとか入れるはずですが
家ちぢみだから、好きなもの&家にある物で。

 162 家ちぢみ タネ

実は、こんな粉↓↓↓が売っていて、書いてある通り水を混ぜ、
好きな野菜を入れて焼いたら出来上がりなので、私でも焼けます。

袋の裏にある作り方の「○g」の粉と「○ml」の水を混ぜて
野菜や海産物など好きな物を入れて焼くだけ、美味しいです。

 163 家ちぢみ 袋

以前、知人にお土産にしたら
「今まで必死にジャガイモ摩り下ろしてたのに
 これを使ったら一瞬で、ちぢみが作れた。」と感激されました。
ジャガイモ摩り下ろして作ってたってことの方にびっくりです。
そうやって作るなんて、知らなかったわ。

小麦粉などの粉物売り場にあるはずです。
皆さま、旅行の際の、お土産の一つにいかがでしょうか。