TIOの雑記帳

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calmaで夕食です。

2022-05-17 18:42:43 | イタリアン

Calmaの過去記事

 最近はどこも満席ですが、calmaのテーブル席が1つ空いていたので、お恥ずかしながらテーブル席で夕食です。このお店は、pub bar tavernaとしては完成度が高いです。欠点はメインがちょっと弱いかな。オープン時の初代シェフが組んだメニューを継承しています。現在のシェフは、ラセッテ、ヴィアーレ系の方なので今後の展開が楽しみです。ラセッテ、スペランザ、イルネッビオはちょこっと、イプシロンはちょこちょこっと行きましたが凄いですね。calmaも大期待です。


・角 ロック
・ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのドレッシング
・炙りトリッパ  ちょっと辛いトマトソース
・イワシのベッカフィーコ
・ロザマリーナと明太子のパスタ


・角 ロック



・ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのドレッシング

名前は少し変えていますが綺麗です。ごぼうをたくさんいただけるのは嬉しいですね。甘いカシスのドレスソースとスライスアーモンドとごぼうは合います。フルーツトマトが甘く、ボッコンチーノモッツァレラで口のなかがミルキーになります。

・炙りトリッパ  ちょっと辛いトマトソース

ガルニチュールは、赤玉ねぎのローストにパルミジャーノです。前回ランプレドットのソースがグリビッシュだったので、タブリエルサプール風かなと思いましたが、トマト煮込みに焼き行程を加えてあります。香ばしく、添えてあるミントが素晴らしいですね。

・イワシのベッカフィーコ

前回もいただきました。下敷きのローストオレンジが、ベッカフィーコをさらに美味しくしています。次回は2つ頼んでみます。

・ロザマリーナと明太子のパスタ

長芋が香ばしくシャキッとしています。ロザマリーナ(サルデッラ)は発酵させたものではなく、シラウオに発酵させたペースト状のものと和えてサルデッラの感じを出ています。パスタを混ぜて食べるよりサルデッラとパスタをいただいて、底にある凝縮された明太子トマトペーストをいただくと、パスタを2皿食べているようです。混ぜても美味しいです。やっぱりサルデッラが美味しいですね。

・角 ロック   600円
・ごぼうとモッツァレラのサラダ カシスのドレッシング   600円
・炙りトリッパ  ちょっと辛いトマトソース   700円
・イワシのベッカフィーコ   600円
・ロザマリーナと明太子のパスタ 1000円
計(税込み) 3400円



広島県広島市中区薬研堀3−6 薬研堀ビル 2F

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