エキニシのアシェットです。メニューに期間限定のお魚料理があります。お肉や加工肉の強いお店ですが、頼んでみます。
・ワイルドターキー 8年 ロック
・野菜のギリシャ風
・じゃがいものニョッキ イカスミ
・鰆のタリアータ
・ワイルドターキー8年 ロック
・野菜のギリシャ風
香り豊かです。心地のよい香りがピクルスを包み込んでいます。フェンネルとコリアンダーのミックスだそうです。フェンネルやディルは庭に山ほどなっていますが、ミックスなのでわかりませんでした。香りの使い方がうまいですね。キャラウェイを使った料理も唸ったので、甘いアニス系の香りを使うのが上手です。真似します。
・じゃがいものニョッキ イカスミ
ニョッキは食感がありもっちりして、トマトソースの心地よさと、イカスミのまろやかさが出ています。コゴミを使われています。なかなか手に入らないので、味わっていただきました。
・鰆のタリアータ
サワラはいいですね。オイルとフルーツトマトとフルールドセルだけで完成しています。皮目の香ばしさとサワラの身の感じが、余計なことをしないシンプルに食材の味を引き出した一皿です。真似します。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・野菜のギリシャ風 | 500円 |
・じゃがいものニョッキ | 900円 |
・鰆のタリアータ | 1100円 |
計(税込み) | 3300円 |