せいこのつぶやき

大阪のCitronのせいこの日記です。
みなさま、よろしくおねがいします。

掃除が終わって小説書いて

2018年02月27日 17時14分30秒 | Weblog
ルンバに掃除してもらったよ。




なんとなく綺麗に見えるように薄暗く(笑)


そうそうさっき店に掃除に行って、帰りに昼ご飯を食べた。

この辺りで昼ご飯なんて滅多に食べないので、初めてのお店に。

その食べにいった魚屋はいろいろ変遷があって、
業務スーパーの向かいにある居酒屋。
当初はファミリーマートやったけど、近くに大きめのファミマが出来たからどうか、移転したのかどうかわからないけど閉店になって、そのあと流行りを意識したのかどこかの魚屋が「鮪屋」?やったかな?鮪の造りを売りにしたお店をオープン。
オープン時はテレビ局も取材に来てた大手な魚屋。
しかし数種のマグロの造りだけではもちろん店は成り立たないので、メニューはおでんやら串カツやら。
味は・・・?
一回行ったんやけど、お造りを注文したら出て来ずで従業員に言って出て来たのが注文した中で最後に出て来たので、口はすでに串カツで油まみれだったので、評は出来ないよね。
数年で閉店。
改装後、次はどこをターゲットにしたのかわからない、割烹と居酒屋の中間の「肴屋」という寿司屋兼居酒屋のようなとこ。
高級っぽかったよ。
ここは酷かった、食べには行ってないけどとにかくお客さんが殆どいない、ずっといない。
天満バルというイベントの時だけ、お得なメニューを出すもんだからその時だけ人だかり。
一回安く食べた人間が高いもの食べに行かないよね。
ここは割とすぐ閉店。
そして改装後、今度は生簀をメインにした居酒屋。
最初は魚屋メインにして後々居酒屋も始めました的な雰囲気(笑)
鮪の解体とかもやってて、前は。

そして今日食べたのこちら、



ジャンボアジフライ定食。


美味しかったよ。
さすが魚屋さん。
アジフライ美味しかった。

お昼の定食は他に煮魚や焼き魚、海鮮丼、出汁巻と数種類。
朝11時から飲めるみたいで、居酒屋メニューは通しでやってるみたいです。

夜の居酒屋は賛否がありそうですが(味ではなく雰囲気に)お昼はオススメかな?
もう一回くらい行きたい!


で、今久し振りにパソコン開けて、久し振りに小説書いてます。

カヲルちゃん、今度ファイル持って行くから同じ仕様にして〜。

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