いまケンミンショー観てたら、お寿司屋さんで茶碗蒸しを食べるのは関西、大阪だけだって。
ええ?!
大将がいうには関東は濃口しょうゆ文化、関西は薄口しょうゆ文化やかららしいけど。
峰竜太が東京の高級店には、一見さんお断りのような店には茶碗蒸しはない、あるのはかなりカジュアル店だ。
なんて言ってた。
出た~、あづま人。
大阪で茶碗蒸しをお寿司屋さんで食べるのは茶碗蒸しが非常に難しい料理であるから、職人さんのいる和食の達人である寿司屋で茶碗蒸しを注文するのだ!
東京の江戸前の寿司職人って寿司しか無理なのよね。
一見お断りの店で常連が茶碗蒸しを注文したら、出来ませんっていうのかしら。
ま、東京は寿司のみでいいんだもんね。
その点大阪はどちらかというとNOと言わないサービスがモットーだし。
でもそもそも大阪で江戸前寿司って寿司いうのも無茶苦茶なんやけど。
だって大阪に江戸湾ないしね(笑)
ええ?!
大将がいうには関東は濃口しょうゆ文化、関西は薄口しょうゆ文化やかららしいけど。
峰竜太が東京の高級店には、一見さんお断りのような店には茶碗蒸しはない、あるのはかなりカジュアル店だ。
なんて言ってた。
出た~、あづま人。
大阪で茶碗蒸しをお寿司屋さんで食べるのは茶碗蒸しが非常に難しい料理であるから、職人さんのいる和食の達人である寿司屋で茶碗蒸しを注文するのだ!
東京の江戸前の寿司職人って寿司しか無理なのよね。
一見お断りの店で常連が茶碗蒸しを注文したら、出来ませんっていうのかしら。
ま、東京は寿司のみでいいんだもんね。
その点大阪はどちらかというとNOと言わないサービスがモットーだし。
でもそもそも大阪で江戸前寿司って寿司いうのも無茶苦茶なんやけど。
だって大阪に江戸湾ないしね(笑)