
鶏肉も豚肉もソテーにするときは同じです。
肉のスジを切ったり、肉の厚い所に包丁を入れたりと、ソースにとろみを付けたいときは
少し小麦粉を付けます。塩もコショウもして、フライパンにオイルを少し入れて
ニンニクの香りを付けて、肉を焼いて行きます。
付け野菜は肉の片面がしっかり焼けて、裏返した時に一緒に焼いていきましょう。
途中フライパンを動かしてオイルが肉の下にも届く様に。
肉に香りを入れたいので白ワインを振って、少し蓋をします。
その後、オレンジジュースをオレンジの果肉を入れて、火を通します。

教えて何年経つのかしら、やっと理想的なソテーを作ってくれました。
色も美しい。レシピの表紙に使いますよ!
以前はこれ位

オレンジソースがどこかへ行ってしまっています。
料理一生懸命の男性生徒さん。



こうでないとね、男女とも料理はできないと、
これからはお一人様の時代に突入です。
3月は和風の料理を用意しています。
肉のスジを切ったり、肉の厚い所に包丁を入れたりと、ソースにとろみを付けたいときは
少し小麦粉を付けます。塩もコショウもして、フライパンにオイルを少し入れて
ニンニクの香りを付けて、肉を焼いて行きます。
付け野菜は肉の片面がしっかり焼けて、裏返した時に一緒に焼いていきましょう。
途中フライパンを動かしてオイルが肉の下にも届く様に。
肉に香りを入れたいので白ワインを振って、少し蓋をします。
その後、オレンジジュースをオレンジの果肉を入れて、火を通します。

教えて何年経つのかしら、やっと理想的なソテーを作ってくれました。
色も美しい。レシピの表紙に使いますよ!
以前はこれ位

オレンジソースがどこかへ行ってしまっています。
料理一生懸命の男性生徒さん。



こうでないとね、男女とも料理はできないと、
これからはお一人様の時代に突入です。
3月は和風の料理を用意しています。
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