2016.10.24(月)
料理プログラムやりました!
今回のメニューは 【グラタン】です。
初参加の方も開始前から早めに来られ、自己紹介からスタート!
好き嫌いある?
アレルギーは大丈夫?
具ラタンに何を入れようか?
→ きのこ ナス 何でも~
→キノコならベーコンがあうかな?ホワイトソースで・・・ ナスなら挽肉入れてミートソースが良いか!
→エビも入れたい!
など等の発言により メニューも決まり
さあ 買い出し 買い出し~
「お料理は普段してないんです。」
でも大丈夫!ちゃんとスタッフが対応します。
野菜の刻み 楽しい~
普段は視覚に障害があるので火は使わない様にと家族から言われたいる方も 今回の料理ILでは
アテさんにやってもっらったり ご自身でもされて
心配していたホワイトソース作りも スタッフの経験がものをいい 一鍋でだまだまも無く簡単に作れ
ました。
具材にチーズをのせて バーナーで焦げ目を付けたら なんだか香ばしい香りがして来て
グラタンらしくなってきた
ホワイトソースのきのこグラタンに
ナスのミートグラタンの出来上がり~
どちらがお好みかな?
初参加してくれた方も とても楽しかったみたいで また来月も参加しま~す
と来月も参加希望してくれました。
次回のお料理ILPは
11月28日(月) 事務所にて
メニューは 【餃子と杏仁どうふ】を予定しています。
ご興味ある方は 是非いらしてみて下さい。
お待ちしております。
YUMI
料理プログラムやりました!
今回のメニューは 【グラタン】です。
初参加の方も開始前から早めに来られ、自己紹介からスタート!
好き嫌いある?
アレルギーは大丈夫?
具ラタンに何を入れようか?
→ きのこ ナス 何でも~
→キノコならベーコンがあうかな?ホワイトソースで・・・ ナスなら挽肉入れてミートソースが良いか!
→エビも入れたい!
など等の発言により メニューも決まり
さあ 買い出し 買い出し~
「お料理は普段してないんです。」
でも大丈夫!ちゃんとスタッフが対応します。
野菜の刻み 楽しい~
普段は視覚に障害があるので火は使わない様にと家族から言われたいる方も 今回の料理ILでは
アテさんにやってもっらったり ご自身でもされて
心配していたホワイトソース作りも スタッフの経験がものをいい 一鍋でだまだまも無く簡単に作れ
ました。
具材にチーズをのせて バーナーで焦げ目を付けたら なんだか香ばしい香りがして来て
グラタンらしくなってきた
ホワイトソースのきのこグラタンに
ナスのミートグラタンの出来上がり~
どちらがお好みかな?
初参加してくれた方も とても楽しかったみたいで また来月も参加しま~す
と来月も参加希望してくれました。
次回のお料理ILPは
11月28日(月) 事務所にて
メニューは 【餃子と杏仁どうふ】を予定しています。
ご興味ある方は 是非いらしてみて下さい。
お待ちしております。
YUMI