料理ILも2回目になりました。
今回は『オムライス』 に挑戦
その家によって作り方から味付けまでまちまちで
今回初参加した男子は
こんなに卵割るの初めて~ と とても楽しそう
ケチャップライスは 炊き立てご飯を洗ってから炒める人
そのまま炊き立てご飯から炒める人 様々で
ケチャップライスの色も 千差万別
普段は親から火は危ないから使ってはいけないと 言われているから
使えなかったけど ケチャップ入れるのメッチャ楽しい~
料理っておもしろ~い だって~
なんとも楽しそう
何だか試食タイムが楽しみ~
普段お家でも作っている
おばあちゃんの作り方は こんな感じ・・・
卵を何枚も焼いてくれました
みんな それぞれのオムライスが出来上がり デザートまで添えて 大満足!
ご飯を食べながら 会話も弾み楽しいひと時となりました。
次回は 10/24(月) 15時から事務所にて行います。
そろそろ涼しくなりましたので
メニューは 『グラタン』 を予定しています。
どんなグラタンにするかは 当日集まったメンバーで考えていきましょう!
オリジナル アレンジ 大歓迎!
差入れも歓迎
みんなで腕を振るって 美味しいものを食べましょう
YUMI
今回は『オムライス』 に挑戦
その家によって作り方から味付けまでまちまちで
今回初参加した男子は
こんなに卵割るの初めて~ と とても楽しそう
ケチャップライスは 炊き立てご飯を洗ってから炒める人
そのまま炊き立てご飯から炒める人 様々で
ケチャップライスの色も 千差万別
普段は親から火は危ないから使ってはいけないと 言われているから
使えなかったけど ケチャップ入れるのメッチャ楽しい~
料理っておもしろ~い だって~
なんとも楽しそう
何だか試食タイムが楽しみ~
普段お家でも作っている
おばあちゃんの作り方は こんな感じ・・・
卵を何枚も焼いてくれました
みんな それぞれのオムライスが出来上がり デザートまで添えて 大満足!
ご飯を食べながら 会話も弾み楽しいひと時となりました。
次回は 10/24(月) 15時から事務所にて行います。
そろそろ涼しくなりましたので
メニューは 『グラタン』 を予定しています。
どんなグラタンにするかは 当日集まったメンバーで考えていきましょう!
オリジナル アレンジ 大歓迎!
差入れも歓迎
みんなで腕を振るって 美味しいものを食べましょう
YUMI